Наш подписной индекс
- 90915 в Объединенном
каталоге «Пресса России»

Подписка на журнал
ТортДеко онлайн

 Наталья Марьина

ПОНАДОБИТСЯ

Белки – 8 шт.

Сахар – 150 г

Сахарная пудра – 150 г

Желатин – 30 г

Вода – 100 г

Сливочное масло – 150 г

Сгущённое молоко – 200 г

Лимонная кислота – ¼ ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Добавьте сахар и половину лимонной кислоты. Нагрейте смесь до растворения сахара и желатина.

Взбейте масло со сгущённым молоком.

С помощью миксера взбейте белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приёма добавьте сахарную пудру.

Продолжая взбивать, осторожно тонкой струйкой влейте горячую сахарно-желатиновую смесь, добавьте сгущённое молоко с маслом.

СБОРКА ШКАТУЛКИ

Боковые стенки подровняйте ножом и склейте айсингом или шоколадом и замажьте ими же внутренние швы. Оставьте контейнер сушиться. Затем наполните его начинкой.

Наполните шкатулку «птичьим молоком» наполовину, выложите слой печенья и залейте оставшимся суфле. Уберите шкатулку в холодильник на пару часов.

«Птичье молоко» залейте растопленным шоколадом и накройте крышкой – тортик готов! Наслаждайтесь ароматным имбирным печеньем и нежным суфле «птичье молоко».

СОВЕТЫ

Чтобы стенки под тяжестью начинки не разъехались, обвяжите шкатулку лентой. Когда суфле застынет, ленту можно убрать.

Чтобы разрезать торт, надо сначала снять крышку. Стенки и дно шкатулки пропитываются от начинки и легко режутся.