Эритрит относится к сахарным спиртам, таким же, как изомальт, мальтит и сорбит, часто его называют дынным сахаром из-за происхождения. Он не содержит калорий, поэтому не вреден для фигуры и подходит для людей с сахарным диабетом. Предотвращает кариес и не вмешивается в работу микрофлоры кишечника.
Идеально подходит для веганов и вегетарианцев.
Эритрит можно добавлять куда угодно - в выпечку, десерты, соусы. Но он плохо растворяется в тесте и других плотных смесях. Поэтому его часто измельчают в кофемолке или растворяют в теплой воде перед добавлением куда-либо. Эритрит не карамелизируется, из-за этого сделать из него полноценную карамель не получится.
При приготовлении десерта важно, чтобы в рецепте было достаточно жирных ингредиентов - масла, сливок и сливочного сыра. На 1 часть эритрита должно приходиться не меньше 2 частей жирного ингредиента. Так эритрит лучше растворится.
Содержит 70% сладости сахара и оставляет после себя охлаждающий эффект.
Идеально подходит для веганов и вегетарианцев.
Эритрит можно добавлять куда угодно - в выпечку, десерты, соусы. Но он плохо растворяется в тесте и других плотных смесях. Поэтому его часто измельчают в кофемолке или растворяют в теплой воде перед добавлением куда-либо. Эритрит не карамелизируется, из-за этого сделать из него полноценную карамель не получится.
При приготовлении десерта важно, чтобы в рецепте было достаточно жирных ингредиентов - масла, сливок и сливочного сыра. На 1 часть эритрита должно приходиться не меньше 2 частей жирного ингредиента. Так эритрит лучше растворится.
Содержит 70% сладости сахара и оставляет после себя охлаждающий эффект.
Пока не было вопросов.
Теги: Эритрит (100 г)