Ксантановую камедь используют приготовления мастики, джемов, желе, кремов, различных начинок для выпечки, в качестве стабилизатора для мороженого.
Ксантан хорошо растворим в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Его обычно используют как загуститель или стабилизатор. Не теряет своих свойств в широком диапазоне температур (от -18 до +120С).
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки 5 г,
Жиры - 1 г,
Углеводы - 28 г
120ккал/502кДж
Ксантан хорошо растворим в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Его обычно используют как загуститель или стабилизатор. Не теряет своих свойств в широком диапазоне температур (от -18 до +120С).
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки 5 г,
Жиры - 1 г,
Углеводы - 28 г
120ккал/502кДж
Пока не было вопросов.
Теги: Ксантановая камедь (Е415), 100 г