450 руб. 200 руб.
+ 6 бонусов
Есть в наличии

✔Электронная версия(PDF)
✔64 страницы
✔Различные пошаговые мастер-классы
✔Рецепты от профессиональных кондитеров
✔Формат журнала А4


У каждого из нас есть то особое время года, которое мы любим и ждём с нетерпением. Кто-то наслаждается осенью – очаровательной порой ярких красок и богатого урожая. В это время в душе просыпается желание творить: создавать красоту своими руками, писать стихи, рисовать. Осень – это лучшее время, чтобы подвести итоги уходящего года и наметить планы на будущее.

За осенью приходит зима – пора волшебства и праздников. За окном мороз, замёрзшие веточки деревьев искрятся на солнышке; а мы сидим дома, закутанные в плед, с чашечкой ароматного чая и наблюдаем, как снежинки причудливых форм, падающие на землю, превращаются в хрустящий снег под ногами... Не это ли счастье?!

А дальше – весна! Пора искренней любви, тёплых чувств и тихой нежности. Природа просыпается после зимнего сна, слышен звон весенней капели, журчат ручейки, и вместе со свежим ветром в родные края возвращаются перелётные птицы. И нам кажется, что впереди нас ждёт так много нового!..

А потом незаметно подкрадывается лето – время отпусков и каникул. Именно летом мы получаем потрясающую гамму эмоций и впечатлений: кожей мы ощущаем тепло летнего солнца, прохладу дождя и дуновение ветра. Мы радуемся ярким краскам, наслаждаемся ароматами цветов, трав и сочным вкусом ягод!

Так какое же время года лучше? Нельзя сказать наверняка. Ведь в каждом сезоне есть столько замечательного, интересного и запоминающегося. И поэтому в новом выпуске журнала мы решили показать красоту и очарование каждого из четырёх времён года.

Вместе с Татьяной Борщевой вы узнаете о различных консистенциях айсинга и о том, как переходить от одной консистенции к другой; создадите объёмную пряничную шкатулку в форме тыквы и поистине осенний пряничный декор. Мария Маграт раскроет секреты создания «мешковины» и поделится интересным мастер-классом по сахарной флористике в осенней тематике.

Для любителей крема Наталья Елецкая подготовила невероятный мастер-класс по технике «Вязание». Благодаря этой технике вы сможете создать свой может быть, первый кремовый плед или коврик; оформите торт в виде корзинки и украсите его кремовыми шишками и еловыми веточками.

Марина Родионова научит вас работать с пастилажем, а также покажет, как собранные в композицию мелкие детали из пастилажа могут создать впечатление невесомости и лёгкости. Такие детали несомненно внесут изюминку в ваше будущее сладкое творение.

В новом выпуске журнала вы встретитесь с новыми авторами и уже полюбившимися мастерами; вас ждёт множество техник, секретов и тонкостей кондитерского искусства: декор из изомальта, пузырьковая карамель, фантазийные цветы из вафельной бумаги, нарезные конфеты и не только! Вы сможете попрактиковаться в сюжетной лепке невероятно милых котиков и их друзей и даже нарисовать картину маслом с помощью... крема!

Вдохновляйтесь и творите вместе с нами!​

МАСТЕР-КЛАССЫ:

  • Торт «Сладкий ноябрь» (автор Мария Маграт). Мастер-класс по созданию мешковины и реалистичных тыкв. Сахарная флористика.
  • Торт «Её Величество Тыква» (автор Татьяна Борщева). В данном мастер-классе рассмотрены четыре основные консистенции айсинга, а также вопросы для чего какая консистенция используется и как переходить от одной консистенции к другой. Автор покажет, как создать пряничную шкатулку в форме тыквы и научит делать сладкий осенний декор.
  • Торт «Подарок Снежной Королевы» (автор Наталья Бондаренко). Подробнейший мастер класс по вафельным цветам, пузырьковой карамели, декору из изомальта и тонкостям крепления такого декора на торт.
  • «Весёлая рыбалка» (автор Ольга Скорик). Сюжетная лепка из молочной мастики (кот, кошка, лягушки, ёж, мышь) + рецепт.
  • Торт «Царица клумбы» (автор Жанна Журленко). Следуя пошаговому мастер-классу, уже сегодня вы сможете сделать шоколадный ящик, покрытый кракелюром, молекулярный мох и нежные, всеми знакомые, цветочки петунии.
  • Торт «Девушка Лето» (автор Флора Бабоян). Автор расскажет, как сделать карамельный лимон, научит создавать космею и сахарные пионы. Мастер-класс очень подробный. От создания образа девушки до финальных штрихов сборки всего торта.
  • «Краски тропиков» (автор Марина Родионова). Автор расскажет про особенности работы с пастилажем, конечно же поделится рецептом и покажет как сделать объёмную невесомую композицию, которая сможет стать украшением для яркого незабываемого торта. Благодаря освоению данной техники работы, вы сможете делать крепкие детали для украшения десертов и тортов (например, крышка рояля, ручка корзинки и т.д.).

КРЕМОВЫЙ МИР:

  • Торт «Картина маслом» (автор Ирина Добрынина). Автор расскажет и покажет на примере, как можно создать «картину маслом» на торте так, словно торт - это холст, а крем – краски. Вы узнаете на каком креме рисовать, какие кисти нужны, какой торт подходит для такого вида декорирования, а какой нет.
  • Торт «Зимние мотивы» (автор Наталья Елецкая). Подробный мастер-класс по созданию замечательного зимнего торта. Рецепт крема, флористика, создание корзины, техника «вязание кремом».

СЛАДКИЙ СТОЛ:

  • «Магический Хеллоуин» (автор Галина Горбут). Идеи к детскому кенди-бару в стиле Хеллоуин. Тыквы из пластичного шоколада, яблоки в карамели и печенье в виде смешных мумий. Всё очень просто и доступно, что можно готовить вместе с детьми!

РЕЦЕПТЫ:

  • Конфета нарезная «Апельсин-Маракуйя» (автор Надежда Архипова). Рецепт мармелада, темперирование шоколада, глазирование; всё подробно описано и показано на фото.
  • Торт «Весеннее Настроение» (автор Юлия Иванова). Встречайте торт, который безумно нравятся детям! Ведь все украшения не только красивые, но и съедобные! Но мы также уверены, что и взрослые по достоинству оценят его вкус и дизайн! Подробный рецепт по такому тортику: бисквит, ягодное конфи, крем и меренги. Всё от составляющих рецепта до сборки и декорирования.

Пока не было вопросов.

Теги: Журнал "ТортДеко" №4(32) ноябрь 2017(Электронная версия)